Понедельник 30 ноября 2020 10:21
Москва
Париж
Токио
Финляндия не разрешит въезд российским туристам к Рождеству
  Опубликовано: 11.11.20

Финляндия не станет разрешать въезд для российских туристов к Рождеству. Об этом сообщает финское издание Yle со ссылкой на начальника отдела пограничного контроля Главного управления пограничной службы Финляндии Туомаса Лаосмаа.

«В первую очередь границы, согласно закону, будут открыты внутри Европейского Союза, а также для третьих стран, которые Европейская комиссия внесла в так называемый “зеленый список”», — сказал он изданию.

По его словам, Россия из-за плохой эпидемиологической ситуации в этот список не входит. Как пояснили в Пограничной службе изданию, представители которой принимали непосредственное участие в разработке законопроекта, «зеленый список» обновляется по мере того, как меняется ситуация с коронавирусом в той или иной стране.

«Сейчас в списке Макао, Китай, Таиланд, Австралия, Гонконг, Руанда, Новая Зеландия, Сингапур, Япония и Южная Корея. Стоит признать, что обновление списка происходит медленно, — отметил Лаосмаа.

Финляндия не имеет права самостоятельно принимать решения об открытии внешних границ ЕС в условиях пандемии, уточняет издание. Новый закон, который позволит путешествовать внутри Евросоюза, планируют утвердить до конца текущего года.

Ведомости

вернуться к списку
   
Адрес: 141407,Московская обл, Химки,ул.Авиационная,вл.8,оф.206
Тел.:+7 (495) 984-24-99
E-mail: info@cnlog.ru
© 2011-2020. Все права защищены