Суббота 23 января 2021 13:41
Москва
Париж
Токио
Страны Таможенного союза намерены присоединиться к Европейской конвенции о транзите
  Опубликовано: 18.02.11

Страны Таможенного союза рассматривают вопрос о присоединении к Европейской конвенции о транзите, заявил первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Владимир Гошин.


"На последнем заседании комиссии Таможенного союза был поставлен вопрос о присоединении стран Таможенного союза к Европейской конвенции о транзите", - сказал В.Гошин в пятницу в Минске на заседании постоянного комитета при консультативном совете по иностранным инвестициям, который действует при правительстве республики.

 

Он пояснил, что в случае присоединения России, Беларуси и Казахстана к этой конвенции у субъектов внешнеэкономической деятельности отпадет необходимость переоформления документов на границе Таможенного союза. То есть, по словам В.Гошина, "груз будет следовать из точки отправления непосредственно до конечной точки маршрута в странах ЕС без переоформления документов".

 

В.Гошин признал, что процесс присоединения к этой конвенции может быть долгим, однако это важный шаг, который будет способствовать расширению торговли между странами Таможенного союза и еврозоной.



вернуться к списку
   
Адрес: 141407,Московская обл, Химки,ул.Авиационная,вл.8,оф.206
Тел.:+7 (495) 984-24-99
E-mail: info@cnlog.ru
© 2011-2021. Все права защищены