Понедельник 30 ноября 2020 10:31
Москва
Париж
Токио
В Московской таможне установили терминал для удалённой уплаты платежей за товары в посылках
  Опубликовано: 17.11.20

Процесс уплаты таможенных платежей стал быстрее. В Московской таможне установили терминал для удалённой уплаты таможенных платежей физическими лицами в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО).

«Для удобства клиентов данный терминал установлен в операционном зале таможенного оформления и таможенного контроля (ОТОиТК №1) в здании Центра международной почты на Варшавском шоссе, 37, – рассказал начальник поста Международный почтамт Андрей Зимин, – а для улучшения качества обслуживания в зале установлен ящик для отзывов и предложений».

Всего с начала года в ОТОиТК №1 оформлено 73 тысячи таможенных приходных ордеров на товары в МПО для физлиц, в бюджет перечислено 114 млн рублей.

Московская таможня напоминает, что совокупный таможенный платеж взимается в отношении товаров для личного пользования стоимостью от 200 евро и весом более 31 килограмма на 1 физическое лицо. Необходимо будет заплатить пошлину в размере 15 % от стоимости этого товара, но не менее 2 евро за 1 кг веса.

Справка: в соответствии с Конвенцией Всемирного почтового союза, нормами ЕАЭС и мерами таможенно-тарифного регулирования запрещено пересылать в МПО наркотические средства, сильнодействующие и психотропные вещества, любые виды оружия и патроны.

Пресс-служба ЦТУ

вернуться к списку
   
Адрес: 141407,Московская обл, Химки,ул.Авиационная,вл.8,оф.206
Тел.:+7 (495) 984-24-99
E-mail: info@cnlog.ru
© 2011-2020. Все права защищены