Понедельник 30 ноября 2020 10:52
Москва
Париж
Токио
Россельхознадзор снимает ограничения на поставки груш из Гродненской области
  Опубликовано: 17.11.20

Россельхознадзор принял решение снять ограничение на поставки груш из Гродненской области. Запрет на ввоз груш в Россию сохранится только в отношении предприятия-нарушителя КФХ «Нюнько Р.А.». Договоренность была достигнута 13 ноября на переговорах между главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом, начальником Главного управления растениеводства Минсельхозпрода Беларуси Николаем Лешиком и директором Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Александром Пискуном, сообщает пресс-служба российского ведомства.

Запрет на ввоз груш из Гродненской области действует с 21 октября. Российяская сторона ввела его в связи с участившимися попытками ввоза под видом беларусской продукции груш из стран, попавших под российские антисанкции.

Кроме этого, стороны обсуждали вопрос запрета ввоза в Россию томатов и перцев из Гродненской, Гомельской, Минской и Брестской областей в связи с обнаружением вируса мозаики пепино. Беларусская сторона подняла вопрос о снятии запрета на экспорт в Россию шампиньонов.

Reform.by

вернуться к списку
   
Адрес: 141407,Московская обл, Химки,ул.Авиационная,вл.8,оф.206
Тел.:+7 (495) 984-24-99
E-mail: info@cnlog.ru
© 2011-2020. Все права защищены