Понедельник 30 ноября 2020 11:15
Москва
Париж
Токио
Маркировка на алкоголь и табак в duty-free с 2021 года не понадобится
  Опубликовано: 19.11.20

Алкоголь и табак, которые продаются в магазинах беспошлинной торговли, с 2021 года не потребуют маркировки акцизными или федеральными специальными марками при наличии отметки «Только для продажи в магазине беспошлинной торговли», говорится в постановлении Правительства. Документ размещён в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.

В постановлении прописано, что указанная продукция, являющаяся иностранной или ЕАЭС и требующая маркировки акцизными марками или федеральными специальными марками, помещается под таможенную процедуру беспошлинной торговли для продажи в магазинах беспошлинной торговли, если на этикетках, контрэтикетках и упаковках есть обозначения с текстом «Только для продажи в магазине беспошлинной торговли» на русском или английском языке.

«Товары, помещаемые под таможенную процедуру беспошлинной торговли для реализации в магазинах беспошлинной торговли, не подлежат маркировке акцизными марками или федеральными специальными марками», — говорится в постановлении.

Обозначение должно наноситься на иностранные товары — до ввоза в Россию, на товары ЕАЭС — до их помещения под таможенную процедуру беспошлинной торговли.

Документ вступит в силу с 1 января 2021 года.

В сентябре 2020 года первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что в Правительстве обсуждается вопрос создания единого органа для контроля маркировки и акцизов на табак и алкоголь. По его словам, это позволит навести порядок в этой области.

Парламентская газета

вернуться к списку
   
Адрес: 141407,Московская обл, Химки,ул.Авиационная,вл.8,оф.206
Тел.:+7 (495) 984-24-99
E-mail: info@cnlog.ru
© 2011-2020. Все права защищены